Brancheninfos für den oberösterreichischen Tourismus

Ansicht im Browser

22. Jänner 2025

Sehr geehrte Damen und Herren!


Zum ersten Mal seit 2009 hat der Guide Michelin seine begehrten Sterne an die besten Restaurants in ganz Österreich vergeben. Auch in Oberösterreich dürfen sich ausgezeichnete Betriebe freuen.

Die Rückkehr des Guide Michelin ist eine großartige Chance für Oberösterreichs Gastronomie- und Tourismusbranche. Die Auszeichnungen im international renommierten Restaurantführer sind nicht nur eine großartige Wertschätzung, sondern generieren auch große Aufmerksamkeit. Diesen Ball wollen wir gemeinsam mit der Österreich Werbung aufgreifen und Oberösterreichs Kulinarik ins Rampenlicht stellen.

In diesem Newsletter würdigen wir alle im Guide Michelin vertretenen Restaurants Oberösterreichs. Wir werfen einen Blick auf den Kulinarik-Gast, seine Bedürfnisse und Motivationen. Wir präsentieren Ihnen den neuen „Culinary Showroom“ der Österreich Werbung. Und wir freuen uns auf kulinarische Festivals und Events 2025.

Wir wünschen Ihnen viele genussvolle Erlebnisse in Oberösterreich und gratulieren allen Köchinnen und Köchen ganz herzlich!
Andreas Winkelhofer & das Team des Oberösterreich Tourismus

Sterne für Oberösterreichs Spitzenköche

Der Guide Michelin kehrt nach Österreich zurück. 14 Restaurants in Oberösterreich wurden mit insgesamt 11 Sternen, 4 Bib Gourmands und 2 Grünen Sternen ausgezeichnet. Das sind Oberösterreichs Sterneköchinnen und -köche 2025:

2 Sterne: Philip Rachinger, Restaurant Ois im Mühltalhof Neufelden

1 Stern: Lukas Nagl im Bootshaus (Traunkirchen), Lukas Kapeller (Steyr), Lukas Kienbauer (Schärding), Klemens Gold im RAU – nature based cuisine (Großraming), Sebastian Leutgeb im Paula (St. Wolfgang), Marco Barth & Sebastian Rossbach im Rossbarth (Linz), Max Schellerer im Tanglberg (Vorchdorf), Philipp Lukas im Verdi (Linz), Elisabeth & Clemens Grabmer in der Waldschänke (Grieskirchen)

Herzliche Gratulation!

Guide Michelin 2025

So tickt der Kulinarikgast

Mit der Rückkehr des Guide Michelin nach Österreich rückt der Kulinarikgast in den Fokus. Aber wer steckt genau hinter diesem Begriff? Welche Motive und Bedürfnisse treiben Kulinarik-Reisende in Österreich an? Die Österreich Werbung hat für diesen Blog-Beitrag die Gästebefragung Tourismus Monitor Austria ausgewertet.

Mehr erfahren!

Kulinarik-Content, erfrischend angerichtet

Kreative, genussvolle Content Ideen sind im neuen "Culinary Showroom" der Österreich Werbung angerichtet. Sie unterstützen die internationale Vermarktung von Österreichs Kulinarik unter dem Claim "eatAUT".

Mehr Infos

Kulinarik Events

Oberösterreich ist eine Genuss-Reise wert, 365 Tage im Jahr. Wir werfen einen ersten Blick auf Kulinarik-Festivals und Events im kulinarischen Jahresreigen 2025.

Hungrig auf echt


Copyright der Fotos: Österreich Werbung/Jörg Lehmann (Header), Privat (Sterne für Oberösterreichs Spitzenköche), Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach (So tickt der Kulinarikgast; Kulinarik-Content, erfrischend angerichtet; Kulinarik Events)