|
|
|
Vorsicht und Zuversicht für die Wintersaison
|
Seit Freitag sind Gastronomie- und Beherbergungsbetriebe und auch die Freizeitwirtschaft wieder geöffnet. Es liegt an uns allen, dass durch strikte Einhaltung der 2G-Regel und weiterer Maßnahmen nun auch sichere und weitgehend unbeschwerte Urlaubserlebnisse in diesem Winter möglich werden. Über aktuelle Entwicklungen und Maßnahmen sowie Angebots- und Kommunikationsschwerpunkte in den Destinationen informierten Landesrat Achleitner, Bundesspartenobmann Seeber und Andreas Winkelhofer bei einer Pressekonferenz in Linz.
Covid-Schutzmaßnahmen, Kommunikations- und Angebotsschwerpunkte
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aktuell gültige Schutzmaßnahmen, insbes. Regeln für Reisende mit Kindern oder die seit 20. Dezember 2021 neuen Einreiseregeln, finden Sie auf unseren Info-Seiten kompakt aufbereitet. Ebenso finden Sie hier einen Überblick der Unterstützungsmaßnahmen für Betriebe.
Zu den aktuell gültigen Schutzmaßnahmen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
In einem Pilotprojekt entwickelte Oberösterreich Tourismus gemeinsam mit gesundheitstouristischen Leitbetrieben ein modernes Content-Sharing-System, das nun in Echtbetrieb geht. Diese Mediendatenbank ermöglicht es, touristischen Content schnell und rechtssicher zu nutzen. Das Projekt wird im Rahmen der „Leuchtturmförderung 2019 – Digitale Potenziale im Tourismus nutzen“ von BMLRT und EU unterstützt. Nach Abschluss des Förderprojektes ist für 2022 die Einbindung der Tourismusverbände und weiterer Partner geplant.
Content-Sharing-System
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Am 27. Dezember startet unter dem Motto "Das Sollten Wirklich Mehr Kennen" (#dswmk) unsere winterliche Instagram-Challenge. Die Social Media Community ist aufgerufen, ihre Lieblingsplätze in Oberösterreich abseits bekannter Hotspots vor den Vorhang zu holen. Machen Sie mit, animieren Sie Ihre Gäste zur Teilnahme und stellen Sie Ihren Betrieb und die Schönheiten Ihrer Region in den Vordergrund!
Details zur Instagram-Challenge
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vor wenigen Tagen öffneten auch die Schauplätze der Kunst wieder ihre Pforten und bereichern die Vielfalt des winterlichen Angebotes für Gäste. Mit dem Schütz Art Museum lädt ein neues Haus nach Engelhartszell, Ausstellungen in Linz bieten Abwechslung und inspirierende Ergänzung zum Bummeln in den Einkaufsstraßen.
Kultur und (Straßen)Kunst in den Städten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Über 30 Jahre lang lenkte Hans Wieser die Tourismuswirtschaft am Wolfgangsee, im Februar 2022 verabschiedet er sich in die Pension. Sein Nachfolger Thomas Herrmann freut sich auf seine Aufgabe, die Zukunft der Region mitzugestalten und verspricht: „Der Wolfgangsee wird immer der
Wolfgangsee bleiben, benötigt aber ein Update für die Zukunft.“ Dazu bringt er viel Erfahrung und Wissen mit.
Herzlich willkommen!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shop & Win in Oberösterreich
|
Alle Oberösterreicherinnen und Oberösterreicher, die (von 17.12. bis 8.1.22) ihren Weihnachtseinkauf bei einem Händler in Oberösterreich machen, der im Lockdown geschlossen haben musste, haben die Chance, dass das Land OÖ die Rechnung übernimmt. Das Gleiche gilt beispielsweise auch für den Besuch im Gasthaus oder beim Friseur.
Dahoam kaufen & gewinnen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nach der erfolgreichen Premiere von #upperstreetfood in Wien hat das kulinarische Pop-up-Format heimischer Spitzenköche kürzlich die Linzer Bevölkerung begeistert. Eine spontane Idee von Haubenkoch Thomas Hofer, die ein Beweis für den Zusammenhalt und die Kreativität in der Branche ist.
Haubenküche zum Mitnehmen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ausgezeichnet: die nächsten eCoaches
|
13 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Tourismusverbänden in Oberösterreich erhielten ihre Zertifikate für die abgeschlossene Ausbildung zum „eCoach“. Sie tragen nun ihr Know-How als Digitalisierungs-Experten in die Branche und unterstützen und beraten Tourismusbetriebe in ihrem digitalen Auftritt. Der nächste eCoach-Lehrgang findet ab März 2022 statt.
Oberösterreich eCoach
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Die 4-teilige Serie "Eingeschenkt - Bierkultur Österreich" zeigt Österreichs Bierkultur in seiner ganzen Vielfalt. Die Folge "Hopfen, die Seele des Bieres" widmet sich ganz dem Bierland Oberösterreich mit dem größten Hopfen-Anbaugebiet in Österreich und seiner langen Brautradition. Und sie stellt engagierte, innovative Bier-Sommelièren und Braumeisterinnen vor.
TV-Tipp: 3. Jänner 2022, 17:40 Uhr, ORF2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|