/ Pegasus 2015 - Sonderpreis Tourismus & Gastronomie

Pegasus 2015 - Sonderpreis Tourismus & Gastronomie

16.03.2015
Für den "Pegasus 2015 - Sonderpreis Tourismus & Gastronomie" werden heuer innovative Konzepte für Genießer gesucht.

Die OberösterreicherInnen und Oberösterreichs Gäste aus aller Welt schätzen die Gastlichkeit unseres Landes. Ob beim Stammtisch-Wirt, im lauschigen Gastgarten, im Szene-Beisl oder im Hauben-Restaurant - gutes Essen und Trinken gepaart mit gelebter Gastfreundschaft, hoher Servicequalität und einer stimmigen Atmosphäre machen die Gastronomie zum unvergesslichen Erlebnis. Vor allem, wenn der Gast dabei Einblicke in regionale Besonderheiten gewinnen und ein Stück Oberösterreich im Herzen mitnehmen kann. Mit dem "Pegasus 2015 - Sonderpreis Tourismus & Gastronomie" der OÖ Nachrichten wird Oberösterreichs Gastronomie eingeladen, ihre innovativen Konzepte für Genießer einzureichen.

"Der Bogen heimischer Kulinarik ist breit gespannt. Mit dem Wettbewerb soll aufgezeigt werden, wie wichtig die Vielfalt eines gastronomischen Angebotes für den Lebens- und Wirtschaftsraum der Oberösterreicher und auch für Oberösterreichs Gäste ist." sagt SO Robert Seeber, Vorsitzender des Landes-Tourismusrates. "Durch die Vorbildwirkung der Auszeichnung sollen neue Innovationen ausgelöst beziehungsweise umgesetzt und Know-how gefördert und weiter vermittelt werden. Gleichzeitig wird damit die Wettbewerbsfähigkeit der Destination Oberösterreich gestärkt und auf die Bedeutung der Tourismuswirtschaft aufmerksam gemacht." ergänzt Landesrat Dr. Michael Strugl.

Veranstalter des Pegasus 2015 sind die OÖ Nachrichten. Der Sonderpreis Tourismus & Gastronomie wird in Kooperation mit dem Land Oberösterreich und dem Oberösterreich Tourismus verliehen und ist mit 5.000 Euro (zur Verfügung gestellt vom Wirtschaftsressort des Landes OÖ) für das Siegerprojekt dotiert. Aus allen Einreichungen werden 5 Projekte nominiert, das beste Projekt wird ausgezeichnet (Pegasus in Gold).

Zur Teilnahme berechtigt sind alle gewerblichen Betriebe im oberösterreichischen Tourismus (Mitglied der Sparte Tourismus, WKOÖ), die für ihre Gäste besonders stimmige Gesamtkonzepte bieten und Oberösterreich nicht nur auf der Speisekarte erlebbar machen. Diese gastronomischen Konzepte sind wirtschaftlich erfolgreich und sind einzigartig im Angebot und dessen Präsentation (Ambiente, Kommunikation), in der Serviceleistung oder im Umgang mit Mitarbeitern. Damit bereichern und sichern sie den Lebensraum Oberösterreich. Der "Pegasus 2015 - Sonderpreis Tourismus & Gastronomie" muss sich auf ein Projekt beziehen, das zwischen Jänner 2011 und Mai 2015 initiiert wurde und bereits in Umsetzung ist.

Das Einreichformular steht online unter www.oberoesterreich-tourismus.at oder www.nachrichten.at/pegasus zur Verfügung. Einreichschluss ist der 10. April 2015.

Die Website verwendet Cookies.